• Ces mini cakes au roquefort font partie des gourmandises à servir à l’apéritif, on n’en fait qu’une bouchée !! Pour ma part, j'en suis fan!

    Ce qu’il nous faut pour 18 mini cakes :

    2 œufs

    80 g de farine

    ½ sachet de levure alsa

    75g de roquefort

    50g de gruyère râpé

    5 cl d’huile de noix (ou autre, mais le mariage huile de noix/roquefort est plus savoureux)

    5 cl de lait

    Recette: Mini cakes au roquefort

    La préparation :

     

    Dans un saladier, mélanger œufs, farine et levure avec un fouet. Ajouter petit à petit l’huile et le lait et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le gruyère râpé et le roquefort émietté. Bien remuer, toujours au fouet.

     

    Répartir dans des mini moules en silicone et mettre au four 25 mn à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Laisser refroidir, et régalez vous !

     


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  • Je vous souhaite un Joyeux Halloween!

    Happy Halloween!

    Et voici une recette de dessert pour la soirée: Les Pommes d'Amour noires d'Halloween!

    Happy Halloween!

    Vous trouverez la recette ici:  CuisineAZ

     


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  • Je suis une fan des bouchées vapeur et cette recette aux crevettes est vraiment ma préférée. Contrairement à ce que l'on peut penser, c'est très facile à faire

     

    Ce qu'il nous faut:

    250 g de crevettes cuites et décortiquées

    ½ gousse d’ail finement hachée

    De la ciboulette finement ciselée

    De la coriandre finement ciselée

    1 gros champignon de Paris frais

    1 œuf

    1 cuil. à soupe de farine

    1 cuil. à café d’huile végétale

    Du gingembre râpé

    15 galettes à raviolis chinois (won ton)

     

    Recette: Bouchées vapeur aux crevettes

    Préparation :

    Bien essorer les crevettes décortiquées sur du papier absorbant

    Hacher très très finement les crevettes au couteau avec le champignon

    Verser dans un saladier et ajouter l’ail, les herbes, l’œuf, la farine, l’huile et le gingembre. Bien mélanger à la main. Poivrer et ajouter quelques gouttes de sauce soja. On goûte et on rectifie l’assaisonnement si besoin…

    Découper les feuilles à ravioli en rond (7 cm de diamètre) et déposer au centre une grosse cuil. à café de la préparation puis replier la feuille autour en forme d'aumônière (on doit voir la farce apparaître dessus)

    Prendre un panier à vapeur en bambou. Déposer au fond une feuille de papier sulfurisé dans laquelle on a fait des petits trous. Disposer les bouchées et couvrir avec le chapeau du panier. Mettre le panier sur une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 min.

     


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  • J'ai fait des crousti-moelleux de thon à la tomate: une recette toute simple à déguster en apéro dinatoire ou en entrée avec une petite salade verte.

    Ce qu'il nous faut pour 4 petits crousti-moelleux:

    une feuille de pâte filo

    2 oeufs

    1 Cuil. à soupe de crème fraiche

    100g de gruyère râpé

    1 boite de thon à la tomate

    2 brins de ciboulette

    Recette: crousti moelleux de thon et tomates

    La préparation:

    Bien égoutter le thon à la tomate. Dans une saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, et la ciboulette finement ciselée. Ajouter le thon et remuer. Ne pas saler à cause du thon et du gruyère.

    Découper 4 cercles dans la pâte filo. Placer chaque cercle dans le fond d'un petit moule en silicone, il faut qu'il soit assez grand pour dépasser du moule pour former une sorte de corolle. Répartir la préparation dans les moules et mettre au four à 180°C pendant 1/2 heure. Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre , donc vérifier régulièrement avec la pointe d'un couteau.

    A déguster tiède: l'extérieur sera croustillant grâce à la corolle en pâte filo et l'intérieur tout moelleux!


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  • C'est la pleine saison des courgettes et j'en ai à profusion dans le jardin. Histoire de ne pas toujours les cuisiner de la même façon, j'ai essayé cette recette de gâteau de courgettes, pour changer! et comme je l'ai trouvée sympa, je partage avec vous!

    Ce qu'il nous faut:

    3 belles courgettes

    4 oeufs

    40g de farine de pois chiche (mais vous pouvez prendre de la farine de blé!)

    25 cl de lait

    75 g de gruyère râpé

    des cubes de fêta marinés dans l'huile d'olive avec des baies

    Du cumin

    Recette: Gâteau de courgettes

    La Préparation

    Couper les courgettes en petits cubes. Les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les égoutter dans une passoire et réserver.

    Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait petit à petit. Mettre le gruyère râpé et la feta. Poivrer et ajouter une cuillère à café de cumin.

    Verser les courgettes dans cette préparation et bien mélanger.

    Beurrer et fariner un moule à gâteau. Verser la préparation et faire cuire au four, à 200°C pendant environ 35 mn.


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