• J'ai fait des crousti-moelleux de thon à la tomate: une recette toute simple à déguster en apéro dinatoire ou en entrée avec une petite salade verte.

    Ce qu'il nous faut pour 4 petits crousti-moelleux:

    une feuille de pâte filo

    2 oeufs

    1 Cuil. à soupe de crème fraiche

    100g de gruyère râpé

    1 boite de thon à la tomate

    2 brins de ciboulette

    Recette: crousti moelleux de thon et tomates

    La préparation:

    Bien égoutter le thon à la tomate. Dans une saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, et la ciboulette finement ciselée. Ajouter le thon et remuer. Ne pas saler à cause du thon et du gruyère.

    Découper 4 cercles dans la pâte filo. Placer chaque cercle dans le fond d'un petit moule en silicone, il faut qu'il soit assez grand pour dépasser du moule pour former une sorte de corolle. Répartir la préparation dans les moules et mettre au four à 180°C pendant 1/2 heure. Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre , donc vérifier régulièrement avec la pointe d'un couteau.

    A déguster tiède: l'extérieur sera croustillant grâce à la corolle en pâte filo et l'intérieur tout moelleux!


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  • C'est la pleine saison des courgettes et j'en ai à profusion dans le jardin. Histoire de ne pas toujours les cuisiner de la même façon, j'ai essayé cette recette de gâteau de courgettes, pour changer! et comme je l'ai trouvée sympa, je partage avec vous!

    Ce qu'il nous faut:

    3 belles courgettes

    4 oeufs

    40g de farine de pois chiche (mais vous pouvez prendre de la farine de blé!)

    25 cl de lait

    75 g de gruyère râpé

    des cubes de fêta marinés dans l'huile d'olive avec des baies

    Du cumin

    Recette: Gâteau de courgettes

    La Préparation

    Couper les courgettes en petits cubes. Les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les égoutter dans une passoire et réserver.

    Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait petit à petit. Mettre le gruyère râpé et la feta. Poivrer et ajouter une cuillère à café de cumin.

    Verser les courgettes dans cette préparation et bien mélanger.

    Beurrer et fariner un moule à gâteau. Verser la préparation et faire cuire au four, à 200°C pendant environ 35 mn.


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