-
Recette: Mini cakes au roquefort
Ces mini cakes au roquefort font partie des gourmandises à servir à l’apéritif, on n’en fait qu’une bouchée !! Pour ma part, j'en suis fan!
Ce qu’il nous faut pour 18 mini cakes :
2 œufs
80 g de farine
½ sachet de levure alsa
75g de roquefort
50g de gruyère râpé
5 cl d’huile de noix (ou autre, mais le mariage huile de noix/roquefort est plus savoureux)
5 cl de lait
La préparation :
Dans un saladier, mélanger œufs, farine et levure avec un fouet. Ajouter petit à petit l’huile et le lait et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le gruyère râpé et le roquefort émietté. Bien remuer, toujours au fouet.
Répartir dans des mini moules en silicone et mettre au four 25 mn à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Laisser refroidir, et régalez vous !
Tags : recette, cuisine, cake, roquefort, apéritif
-
Commentaires
Ils ont une bonne mine appétissante tes mini cakes-
merci pour la recette- miam !!
big bisous-J'ai acheté du roquefort hier, ça tombe bien , je vais essayer!
merci beaucoup, très belle journée, bises
danièle
c'est une bonne recette,,j'espère que tu vas bien,chez nous il fait pas du tout chaud et en plus il y a du brouillard,je te souhaite un très bon Samedi,bises
Merci pour cette bonne idée May, je note la recette !!
Bonne fin de journée gros bisous Rozy
Hum ma douce May,
une recette à savourer une fois où je prépare tout un repas normal, comme ça je prends mes gélules miracles glutenzyme et lactozymze.
Oh suspens jusqu'à lundi oh la la! qu'est-ce que cela va être??
Je n'y pense pas sinon je ne vais pas dormir.
Passe du bon temps avec ta Maman. Et soutiens la bien, car on est plus fragile dans ces cas là. Je prierai pour elle pour que tout se passe bien.
Bon dimanche et je t'embrasse, bisou à chacun de tes parents.
Merci pour tes petits mots, et ta petite carte May ... pour ton nouveau site j'ai vu déjà ici ça fait un moment, et j'y suis allée ...
c'est super !
bon séjour, et gros bisous
Ajouter un commentaire
miam ils ont l'air très très bons des petits cake au fromage...je vais noter ta recette....merci et douce journée