• Recette: crousti moelleux de thon et tomates

    J'ai fait des crousti-moelleux de thon à la tomate: une recette toute simple à déguster en apéro dinatoire ou en entrée avec une petite salade verte.

    Ce qu'il nous faut pour 4 petits crousti-moelleux:

    une feuille de pâte filo

    2 oeufs

    1 Cuil. à soupe de crème fraiche

    100g de gruyère râpé

    1 boite de thon à la tomate

    2 brins de ciboulette

    Recette: crousti moelleux de thon et tomates

    La préparation:

    Bien égoutter le thon à la tomate. Dans une saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, et la ciboulette finement ciselée. Ajouter le thon et remuer. Ne pas saler à cause du thon et du gruyère.

    Découper 4 cercles dans la pâte filo. Placer chaque cercle dans le fond d'un petit moule en silicone, il faut qu'il soit assez grand pour dépasser du moule pour former une sorte de corolle. Répartir la préparation dans les moules et mettre au four à 180°C pendant 1/2 heure. Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre , donc vérifier régulièrement avec la pointe d'un couteau.

    A déguster tiède: l'extérieur sera croustillant grâce à la corolle en pâte filo et l'intérieur tout moelleux!


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Août 2017 à 08:54

    c'est une excellente idée cette recette ! merci du partage

    2
    Jeudi 17 Août 2017 à 09:05

    Cela doit être très bon ! une feuille de basilic non ?

    Bonne journée

    3
    Jeudi 17 Août 2017 à 10:07

    Oh je suis archi fan de ta recette. 

    4
    Jeudi 17 Août 2017 à 13:06

    hummm moi qui aime le thon!

    chez nous la météo pluvieuse , on a eu peu de répit entre la pluie, le vent froid et le ciel noir

    on aura peut-être chaud a la toussaint!

    bisous a demain

    Photo

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Jeudi 17 Août 2017 à 14:02

    c'est le moment ou jamais ! les tomates sont dans le jardin, le thon dans le placard ... zut me manque la pâtes  ... sarcastic

    la photo est très jolie May !

    gros bisous

    6
    Jeudi 17 Août 2017 à 14:25
    LADY MARIANNE

    une bien bonne idée !
    La pâte filo je ne connais pas du tout--  je ferais dans un moule à tarte à la place-
    bon jeudi- ! bisous-

    7
    Jeudi 17 Août 2017 à 14:49

    Bonjour May,

    Hum voilà une bonne recette, merci du partage ... Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    8
    Jeudi 17 Août 2017 à 16:53

    Miam ma douce May,

    ça plaira bien à Georges ce petit en cas. Et moi je ne trouve pas de pâte filo sans gluten ni lactose!

    Bon appétit à voies deux et bonne journée. Gros bisous.

    9
    Jeudi 17 Août 2017 à 20:50

    Ils ont l'air délicieux miam !

    Crois-tu que je pourrais utiliser une autre sorte de fromage à la place du gruyère ?

    Bisous et merci pour la recette.

    10
    Jeudi 17 Août 2017 à 21:13

    Une petite entrée très appétissante, merci du partage May

    Passe une belle soirée

    Bisous

    11
    Vendredi 18 Août 2017 à 05:58

    Très jolie recette, j'aime !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    12
    Vendredi 18 Août 2017 à 07:15

    voilà une recette que je vais relever, ça me plait beaucoup, je te souhaite une belle journée avec un doux soleil....

    13
    Vendredi 18 Août 2017 à 09:24

    Une bonne idée ,bon vendredi gros bisous

     

    14
    Vendredi 18 Août 2017 à 10:50

    après ...encore une fois tant de violence gratuite ...mon commentaire de bonne journée me parait pas a sa place ....

     

    Photo

    <q>La violence ne rend point un empire durable ; la modération l'affermit et le conserve.</q>
    Citation de Sénèque ; La Troade - env. 60 ap. J.-C.

    2000 ans de civilisation n'ont donc rien appris aux humains?

    on a inventé le ordis la médecine ,les nanotechnologies,  les satellites, la bouffe industrielles et on est pas foutu de vivre en paix? ......

    15
    Vendredi 18 Août 2017 à 23:00

    Coucou ma douce May,

    même la pâte feuilleté je n'en trouve pas en sans gluten ni lactose.

    Hier soir bonne soirée avec les amis.

    Aujourd'hui bonne journée avec une amie, qui parle sans s'arrêter, je n'ai plus qu'à l'écouter parler. C'est moins fatiguant mais ça soule au bout d'un certain temps. Elle dit toujours des choses intéressantes (elle aurait dû travailler dans un musée, elle a une mémoire fantastique, mais à son époque elle n'a pas choisit et elle est devenue secrétaire, elle travaillait dans mon centre  de planification de la PMI. 

    Mais c'est elle qui nous  appris j'attentat comme j'avais à préparé le déjeuner. J'en étais toute remuée.

     

    Bonne soirée et gros bisous mon amie, encore  une journée et te voilà libérée pour 2 jours.

    Qu'ils soient beaux et bons.

     

     

    16
    Samedi 19 Août 2017 à 05:46

    ccla me tente beaucoup je vais essayer ta recette avec plaisir

    merci pour cet idée

    bisou

    17
    Mardi 29 Août 2017 à 19:41

    appétissant, je vais l'essayer sans le thon étant végétarienne,

    j'espère que tout va mieux chez tes parents,

    bises

    DOmi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :