-
Recette: Bouchées vapeur aux crevettes
Je suis une fan des bouchées vapeur et cette recette aux crevettes est vraiment ma préférée. Contrairement à ce que l'on peut penser, c'est très facile à faire
Ce qu'il nous faut:
250 g de crevettes cuites et décortiquées
½ gousse d’ail finement hachée
De la ciboulette finement ciselée
De la coriandre finement ciselée
1 gros champignon de Paris frais
1 œuf
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café d’huile végétale
Du gingembre râpé
15 galettes à raviolis chinois (won ton)
Préparation :
Bien essorer les crevettes décortiquées sur du papier absorbant
Hacher très très finement les crevettes au couteau avec le champignon
Verser dans un saladier et ajouter l’ail, les herbes, l’œuf, la farine, l’huile et le gingembre. Bien mélanger à la main. Poivrer et ajouter quelques gouttes de sauce soja. On goûte et on rectifie l’assaisonnement si besoin…
Découper les feuilles à ravioli en rond (7 cm de diamètre) et déposer au centre une grosse cuil. à café de la préparation puis replier la feuille autour en forme d'aumônière (on doit voir la farce apparaître dessus)
Prendre un panier à vapeur en bambou. Déposer au fond une feuille de papier sulfurisé dans laquelle on a fait des petits trous. Disposer les bouchées et couvrir avec le chapeau du panier. Mettre le panier sur une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 min.
Tags : cuisine, vapeur, crevettes, asie, bouchées
-
Commentaires
moi aussi j'aime, mais bien trop long à faire, alors quand je peux dans certains restaurants c'est ce que je prends....tu m'en mets l'eau à la bouche.....passe une bien agréable journée
Bonjour May, je pense que cela me plairait aussi !!
Je note la recette, bon jeudi Gros bisous !
très appétissant, mais ce n'est pas pour mi car je suis allergique,
j'espère que les nouvelles sont bonnes chez toi,
bises
Diomi
Coucou ma douce et chère May,
ce n'est pas pour moi à cause des raviolis (sauf si on peut en trouver au riz et pas pour mon homme à cause des crevettes.
Demain c'est spécial ?????
Gros bisous très doux, dernier jour pour les achats ici et bonne journée.
C'est super, ta recette m'allèche profondément!
Une alchimie de saveurs, merci beaucoup!!!
Je te souhaite un très joyeux anniversaire, gros bisous et plein de pensées tendresse
Cendrine
Pas d'article aujourd'hui!!! je viens en ce début septembre te souhaiter un très
joyeux anniversaire! Passe une très belle journée, bises
danièle
je te souhaite une douce fin de semaine , il fait soleil pour le moment
après le départ des chiens j'ai beaucoup de rangement a faire ...
et je m'occupe des semis et plantation d'automne pour avoir un printemps fleurit
cette année peu d'abeilles et de papillons ...
j'ai aussi les pâtes de fruits a préparer pour les cadeaux de fin d'année :)
on y sera vite
bisous a demain
C'est bien ton anniversaire aujourd'hui le 1er septembre ma chère May,
même si chez moi nous sommes déjà le 2 il est tard 0h45.
Très joyeux anniversaire (je t'ai envoyé une cybercarte sur le mail que tu m'as donné il y a longtemps.)
Tous mes meilleurs voeux et de très gros bisous.
21Mary de BordeauxSamedi 2 Septembre 2017 à 08:57Imam! Ça j'aime bien faire et c'est vrai c'est facile et bon.Grps BisousBonsoir May. Ca n'a pas l'air aussi compliqué que je croyais, mais je n'ai pas le panier de bambou...
Ajouter un commentaire
une bonne idée .. Cela me tente .. je vais peut-être essayer
bonne journée May